Turnverein Bahlingen seit 1929 e.V.

U10

Bei den Kindern U10 (von 5 bis 9 Jahren) steht der Spaß an Sport und Bewegung im Vordergrund. Laufen – Springen – Werfen in spielerischer Form. Zudem werden die Grundlagen für Koordination und Beweglichtkeit gelegt.

Corinna Häßig

Montag 17:30 – 18:30 Uhr

Gymnastikhalle (ab Herbstferien bis Osterferien) Außenanlage (ab Osterferien bis Herbstferien)

U12

In der zweiten Gruppe Kinder U12 (von 10 und 11 Jahre), zielt das Training darauf ab, allgemeine Koordination, Beweglichkeit und Grundlagen im Ausdauerbereich zu schaffen. Dies geschieht hauptsächlich auf spielerische Art und Weise, ebenso wie der Einstieg in die Leichtathletik-disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Auch erste Wettkampferfahrungen sollen gesammelt werden. Daneben darf der Spaß am Sport nicht zu kurz kommen.

Manfred Häßig,  Corinna Häßig,  Jonas Kopf

Montag 17:30 – 19:00 Uhr

Jugend

Das Training der Jugendlichen ab 12 Jahren baut auf den Grundlagen auf und hat zum Ziel weiterhin Koordination und Beweglichkeit zu schulen, sowie den ganzen Körper zu kräftigen und Stabilität aufzubauen. Zusätzlich wird das Training in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf ausgebaut, sowie Einblicke in weitere Disziplinen
(z. B. Hochsprung, 800/1000m-Lauf, Speerwurf, Kugelstoßen, Staffellauf) gegeben.

Manfred Häßig Corinna Häßig

Montag 18:30 – 20:00 Uhr

Erwachsene

Auch hier stehen Koordination und Beweglichkeit im Vordergrund des Trainings. Mit abwechslungsreichem Programm kommen auch die Erwachsenen voll auf ihre Kosten.

Manfred Häßig Corinna Häßig

Mittwoch 19:00 – 20:30 Uhr

Silberberghalle (ab Herbstferien bis Osterferien) Außenanlage (ab Osterferien bis Herbstferien)