Turnverein Bahlingen seit 1929 e.V.

Aktuelle Informationen zum Training auch unter unserem Leichtathletik-Kanal bei Telegram

Gruppe 1 (Jg. 2013 u. jünger)

Bei der Gruppe 1 steht der Spaß an Sport und Bewegung im Vordergrund. Laufen – Springen – Werfen in spielerischer Form. Zudem werden die Grundlagen für Koordination und Beweglichtkeit gelegt.
Aktuell ausschließlich über Voranmeldung per Mail an leichtathletik@tv-bahlingen.de

Susanne Zimmermann

Montag 17:30 – 18:30 Uhr

Auf der Schulsportanlage, der Eingang ist über die Treppe neben dem Schulgebäude, bei der Tischtennisplatte.

Gruppe 2 (Jg. 2011 & 2012)

In der Gruppe 2 zielt das Training darauf ab, allgemeine Koordination, Beweglichkeit und Grundlagen im Ausdauerbereich zu schaffen. Dies geschieht hauptsächlich auf spielerische Art und Weise, ebenso wie der Einstieg in die Leichtathletik-disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf. Auch erste Wettkampferfahrungen sollen gesammelt werden. Daneben darf der Spaß am Sport nicht zu kurz kommen.

Jonas Kopf

Montag 17:30 – 18:30 Uhr

Auf der Schulsportanlage über den Haupteingang neben den Silberberghalle.

Gruppe 3 (Jg. 2010 u. älter)

Das Training der Gruppe 3 Jahren baut auf den Grundlagen auf und hat zum Ziel weiterhin Koordination und Beweglichkeit zu schulen, sowie den ganzen Körper zu kräftigen und Stabilität aufzubauen. Zusätzlich wird das Training in den Disziplinen Sprint, Weitsprung und Ballwurf ausgebaut, sowie Einblicke in weitere Disziplinen
(z. B. Hochsprung, 800/1000m-Lauf, Speerwurf, Kugelstoßen, Staffellauf) gegeben.

Manfred Häßig

Montag 18:45 – 20:15 Uhr & Mittwoch 19:00 – 20:30 Uhr

Auf der Schulsportanlage über den Haupteingang neben den Silberberghalle.

people at start line for sprint

Functional Athletics (ab 16 Jahren)

Für alle, die gerne abwechslungsreich den gesamten Körper trainieren wollen. Wir kombinieren Elemente aus dem klassischen Leichtathletik-Training mit Inhalten aus funktionellem Faszientraining und Pilates. So kommt sowohl Kräftigung als auch Koordination und Beweglichkeit nicht zu kurz.
Vor allem für regelmäßige Läufer/Jogger ist das Training eine perfekte Ergänzung.

Aktuell ausschließlich über Voranmeldung per Mail an
leichtathletik(at)tv-bahlingen.de